X
Акции Акции
и
Спецпредложения

Хождение под парусом

08.04.2016

Нюансы хождения под парусом

Хождение под парусом (яхтинг) - одно из самых привлекательных занятий для современного человека. С какой бы целью Вы им не занимались, положительных сторон в этом немало: природа, морской чистый воздух, красивый загар, развитые мышцы, адреналин от покорения морской стихии или победы на гонках, путешествия в различные города и страны.

Кроме того, это очень популярное и престижное занятие. В последнее время яхтинг стал серьезной альтернативой автомобильному туризму. Стремление человека остаться наедине с природой, отвлечься от суеты современных мегаполисов совершенно естественно. В конце-концов, это очень красиво и романтично.

Туризм или самостоятельное управление?

Все зависит от того, хотите ли Вы самостоятельно научиться хождению под парусом, или Ваша цель - туризм и отдых. Яхтинг давно перестал быть экзотикой. Множество сервисов сегодня предлагают аренду яхты со шкипером для круиза по морскому побережью. Такое романтическое приключение сегодня довольно популярно. Но стоит учесть некоторые моменты:

  • Отдых с друзьями или единомышленниками станет более приятным и веселым. Да и сумма, в которую Вам выльется аренда, поделенная на несколько человек окажется не такой уж большой. По цене это сравнимо со стоимостью аренды жилья на популярном морском побережье;
  • Если Вы отдыхаете в первый раз, то стоит учесть, что не все сразу привыкают к качке и к нахождению в ограниченном тесном пространстве. В таком случае, рассчитывайте время так, чтобы еще успеть отдохнуть на побережье.

Даже если Вы посещали те места, куда планируется маршрут, с воды Вам откроется удивительно разнообразный и очень необычный вид. Не забудьте фотоаппарат. Вы узнаете жизнь портов и гаваней изнутри. В процессе морского путешествия Вы сможете воочию наблюдать разнообразные суда и яхты, маяки, гавани, гроты, узнать для себя много интересного. Вода в отдалении от берега намного чище. Да и морской загар ляжет быстро и надолго

Если же Вы планируете изучить яхтинг самостоятельно, мы Вам предлагаем пройти обучение в «Клубе Яхтенных Капитанов». Получив международную лицензию и необходимые навыки Вы получите право управления судном. Лицензия действительна в любой точке планеты, в любых международных водах.

Несколько основных правил при управлении парусным судном

  • Рулевой отвечает за соответствие движения заданному курсу. Движение должно быть максимально плавным, не рыскающим;
  • Дабы избежать столкновения, необходимо зорко следить за маршрутом, особенно в местах с большим скоплением судов;
  • При сильных порывах ветра лучше использовать плоский парус;
  • Правильно подобранные шкоты обеспечивают дальнейшее беспроблемное управление судном;
  • Парус должен быть хорошо поставлен и правильно отцентрирован;
  • Без хорошей практики теория бессильна. Только под руководством опытных инструкторов Вы сможете достичь хороших личных результатов и командного взаимодействия.

Как достичь хороших результатов

Мастерство управления яхтой - дело не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Правильное сочетание теории и практики под руководством опытных преподавателей дает отличный результат. Вы можете записаться на курсы в «Клуб Яхтенных Капитанов», где сможете получить необходимые знания для того, чтобы стать настоящим шкипером. Для этого не требуется никаких особых талантов, кроме желания.

Вы узнаете, как выстраивается тактика хождения под парусом в конкретных погодных условиях, научитесь самостоятельно прокладывать курс, читать карты, освоите морскую терминологию и приемы управления яхтой. Итогом обучения для вас станет получение международного удостоверения шкипера, дающее право самостоятельно выходить в море на маломерных судах.


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов