Акции Акции
и
Спецпредложения

Как арендовать яхту?

30.01.2018

Если кто-то думает, что арендовать яхту это сложное дело, требующее много времени, то они глубоко ошибаются. Необходимо ознакомиться с несколькими особенностями этой процедуры и Ваше путешествие будет проходит с комфортом и Вы не пожалеете о потраченных деньгах.

Перед арендой яхты необходимо определиться с целью путешествия. Если Вы умеете управлять судном, у Вас есть яхтенные права, а также необходимые навыки и Вы хотите совершить самостоятельную прогулку, то в Вашем распоряжении яхта без команды, а Вы на ней полновластный хозяин. Другой вариант событий предполагает, что Вы не хотите усложнять себе жизнь и нанимаете вместе с яхтой команду, которая и поведет Вас в счастливое будущее.

Самостоятельное плавание

Отправляясь в самостоятельное плавание, Вы должны понимать, что вся ответственность ложиться на Ваши плечи. Прежде всего, Вы должны будете предъявить документальное подтверждение о Ваших навыках и умениях по управлению судном. В качестве этого подойдет шкиперское удостоверение, а также подтверждение морских знаний на практике.

В том случае, если у Вас есть лицензия, но недостаточно практического опыта по управлению яхтой, то мы предложим вам услуги опытного шкипера и вы сможете совместить приятное времяпровождение и приобрести больше практических знаний. В его обязанности будет входить не только предподготовка перед отправлением, но и последующее консультирование по управлению яхтой в течении всего плавания.

Путешествие с капитаном

Это оптимальный вариант для тех, кто желает просто хорошо провести время ни о чем не волнуясь. Вся ответственность ложиться на плечи капитана, но Вы должны понимать, что существуют определенные правила нахождения на борту, которые Вам и Вашим друзьям придется соблюдать. Так как капитан является лицом, ответственным не только за сохранность судна, но и за его пассажиров, то некоторые просьбы с Вашей стороны, могут быть отклонены. Причинами для отказа могут послужить:

  • Шторм;
  • Сложная обстановка;
  • Непосредственная угроза яхте и пассажирам.

Перед отправлением желательно обсудить маршрут с капитаном и прислушаться к его советам, если таковые появятся. Однако никто не запрещает корректировать маршрут по ходу следования, опять же, согласовывая его со старшим по званию. Несмотря на это, плавание на арендованной яхте под командованием опытного капитана – это возможность любоваться окружающей красотой, наслаждаться свежим морским воздухом и просто приятное времяпровождение.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов