X
Акции Акции
и
Спецпредложения

Мифы о яхтинге

08.04.2016

Мифы о яхтинге

Яхтинг - один из самых привлекательных видов спорта и отдыха на сегодняшний день. Человек стремится назад к природе из суетливых будней шумных мегаполисов, и это абсолютно естественно. Все больше людей находят для себя множество преимуществ в хождении под парусом, его популярность с каждым годом растет.

Яхтинг - это не только гонки для спортсменов. Именно под парусом, наедине с бескрайним морем, вдыхая чистый морской воздух, можно прекрасно провести время. Зарядиться бодростью и энергией, почувствовать настоящий вкус жизни.

Разнообразие и привлекательность яхтинга


  • Гонки под парусом, регаты - это великолепное зрелище как для участников, так и для зрителей. Испытать себя, свою сноровку и силу, свои лидерские и мужские качества сегодня доступно любому желающему;
  • Туризм на яхте. Круизы, путешествия. Не менее привлекательны. Увидеть множество стран, островов, бухт, заливов, передвигаясь при этом не по пыльному автобану, а по бескрайней, завораживающей морской глади - что может быть приятней.

Причем в этом случае можно отдыхать как с семьей, так и с товарищами. Владеть судном для этого необязательно: бесчисленное количество сервисов сдают яхты в аренду. А какие удивительные фотосессии можно сделать на зависть коллегам и «тяжелому на подъем» интернет-сообществу.! Не забудьте взять фотоаппарат! Тем более, для крейсерских яхт доступна морская рыбалка и дайвинг. Любимые занятия для огромного числа людей.

Казалось бы, все замечательно. Желающих учиться искусству шкипера должно быть очень много. Но популяризации этого вида спорта в России мешают несколько сложившихся мифов и стереотипов. Постараемся их развеять.

Миф 1. Яхтинг - элитное хобби

Спорт для обеспеченных людей – именно так считают некоторые россияне, когда слышат о парусном спорте. На самом деле яхтингом может заниматься любой москвич, поскольку аренда судна и курсы шкиперов стоят примерно как тур в одну из европейских стран. Но по объему и красочности впечатлений он в разы превосходит привычные виды отдыха.

Миф 2. Стать шкипером - сложно

В числе мифов о яхтинге этот – самый распространенный. Чтобы избавиться от стереотипного мнения, изучите истории выпускников нашего Клуба. Каждый, кто приходит к нам в «Клуб Яхтенных Капитанов» за правами шкипера, успешно получает их после прохождения стандартного или интенсивного курса.

Миф 3. Управлять яхтой - опасно

Внутренняя тревога, связанная с нахождением в открытом море, преодолевается путем практики. Определенную уверенность дает то, что яхты оборудованы средствами мониторинга местонахождения и связи, в открытом доступе сеть WI-Fi. Так что Вы не окажетесь изолированным от мира.

Почему же мифы так устойчивы? Никто Вам не ответит. Каждый человек должен решить для себя, стоит ли такой изумительный отдых потраченного на учебу времени и денег. Куда проще, безусловно, бездельничать на морском пляже среди сотен изнывающих от жары и лени тел. Но такой отпуск Вы забудете очень быстро. А вот самостоятельный выход в море под парусом запомнится Вам на всю жизнь.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов