X
Акции Акции
и
Спецпредложения

Одежда для яхтинга и её виды

10.02.2019

Не менее серьезное неудобство – это брызги воды, а также целые ее потоки, несущиеся по палубам. Для того, чтобы совершить короткую прогулку на яхте во время погожего теплого летнего дня, достаточно иметь простую футболку с обычными шортами, но, если индивид профессионально занят яхтингом, то он должен готовиться гораздо серьезнее, и в той ситуации, когда собирается на серьезную океанскую гонку, и в той, когда есть хоть небольшая возможность ухудшения погоды. В представленных случаях требуется ответственно подходить к выбору экипировки, помогающей ощущать себя комфортно и защищенно, независимо от погоды.

Стоит отметить, что на данном этапе, яхтинг хорошо распространяется, из-за чего существует огромный выбор современной яхтенной одежды.

На сегодняшний день популярность парусного спорта стала выше. И здесь далеко не последнее значение играет одежда для яхт. Современная инновационная технология постоянно совершенствуется, а вместе с ней и ткань, из которой происходит пошив нарядов для яхтсменов. Сейчас специальная экипировка для представленного вида спорта (иные названия - сэйлинг, парусный спорт, sailing) имеет повышенную влагостойкость, воздухопроводность, ветрозащиту, возможность долгое время хранить тепло тела, долговечность. Вышеприведенное позволяет выбирать оптимальную одежду для любых, даже самых экстремальных погодных условий. А вот о том, что требуется узнать перед покупкой подобного наряда, как составить собственный универсальный гардероб для регат или путешествия на судне, будет сказано далее.

Еще совсем недавно идеальным, на основании природного изолятора, считался шелк и шерсть. Они достаточно сильно превосходили конкурентов по собственной легкости, а также устойчивости к влаге и холоду, соответственно. Однако это было раньше. На данном этапе их место занимает совершенный синтетический материал, созданный при помощи инновационной технологии.

Такая ткань имеет максимальную ветрозащиту, влагоустойчивость, воздухопроводность, нейтрализует образовавшиеся конденсаты, не позволяя им осесть на коже, а в холодные погодные условия поддерживает постоянную, комфортную температуру тела человека. Представленные свойства будут гарантировать полнейшую безопасность здоровью и усиленный комфорт яхтсменов во время плавания.

Выбор тканей находится в зависимости от того, для чего будут использовать данную одежду. Кто-то запланировал размеренную морскую прогулку по тихим прибрежным водам, другой не мыслит жизни без экстремального вида спорта, наполненного азарта и надеждой регаты. Одежду для яхтинга чаще всего выполняют из нижеприведённых видов текстиля:

  • актуальная для теплого климата - дышащая ткань, входящая в состав одежды для нижней (основного) экипировки;
  • используемый в более жестких условиях изолирующий флис, отлично поддерживающий комфортную для человека температуру даже в наиболее жесткой погоде;
  • максимально водостойкий и ветрозащитный мембранный текстиль.

При экстремальных условиях длительного океанского перехода, а также для одновременно влажной и прохладной погоды профессионал пользуется трехслойной экипировочной системой. Она - оптимальна, потому что сможет обеспечить полнейшую защиту индивида от воды, а также пронизывающего, холодного ветра. Верхний слой связан с непромокаемой одеждой из мембранных тканей (куртки, брюки или комбинезоны). Средний слой должен сберегать человеческое тепло, таким образом часто это одежда из флиса. Стоит сказать и о не сковывающих движения термобрюках. Самым нижним (основным) слоем является дышащее термобелье.

При повышении температуры воздуха, а также при пребывании в теплых водах с жарким климатом, из нательной экипировки яхтсмены оставляют лишь необходимые для комфортного плавания минимальные виды одежды. Ряд вещей заменяется на более практичные, воздухопроницаемые вещи, выполненные из ткани с содержанием натурального хлопкового волокна. Идеальный вариант здесь - это футболка и быстросохнущие шорты. Они позволяют человеку беспрепятственно получить воздух, исключают риски перегрева. Также в шортах для сэйлинга можно беззаботно сидеть даже на мокрой палубе.

Таким образом, заметим, что одежа для занятия яхтинга бывает разных видов. Правильный подбор одежды для яхтинга – это уже половина успешного яхтинга. Как видно из статьи, одежда для яхтинга не может быть стандартной для всех, ее выбор является строго индивидуальным: сюда включаются такие факторы как комфорт, материал, цель яхтинга и многое другое.

Стоит заметить основное условие, которое должно соблюдаться при выборе одежды, для всех это условие общее: комфортная температура и сухость тела круглый год — это залог верно подобранной качественной одежды для занятия яхтингом.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов