X
Акции Акции
и
Спецпредложения

Что надо учесть при подготовке яхты?

21.02.2018

Для того, чтобы провести незабываемое время и не только насладиться окружающим пейзажем, но и почувствовать себя настоящим мореплавателем, необходимо учесть различные детали, которые впоследствии помогут сохранить ваши нервные клетки в целости. Известно, что плавание на парусной яхте отличается от других видов отдыха своей эмоциональной насыщенностью и оригинальностью. Но из-за того, что длительное время приходится находиться вдали от суши, желательно позаботиться о многих нюансах, которые, если не решить, впоследствии могут сыграть с вами злую шутку. И самое главное, что необходимо сделать, это получить разрешение на выход яхты в море. Выдается оно береговой службой при соблюдении некоторых условий:

  • Яхта полностью исправна и находится в соответствующем техническом состоянии;

  • Управлять яхтой должен шкипер, который не только имеет международные права, но и является достаточно опытным специалистом;

  • Для того, чтобы управлять яхтой, команда должна быть укомплектована полностью, причем количество членов экипажа зависит от размеров судна.

Техническое состояние яхты

Для того, чтобы удостовериться в техническом соответствии судна принятым нормам, его должен осмотреть специалист. Тщательной проверке подвергаются:

  • Рангоут – его функционирование и общее состояние;

  • Целостность палубного покрытия и работоспособность оборудования на палубе;

  • Все помещения на судне;

  • Оборудование в рулевой рубке;

  • Оборудование, предназначенное для спасения людей;

  • Корпус проверяется на целостность.

Все сведения о проверке записываются в бортовой журнал, в том числе и нарушения, если они были обнаружены. На заключительном этапе проверки яхты производится пробный выход в море для контроля работы всех систем, оборудования и средств связи. Проверяется наличие достаточного количества оборудования на тот случай, если возникнет нештатная ситуация. Важно, чтобы в этот момент все получили индивидуальные средства защиты, рацию и страховочные принадлежности.

Непосредственно перед отплытием проверяет запас еды, питья и достаточное количество технических жидкостей. Важно учитывать золотую середину, когда полностью обеспечивается команда и пассажиры, но при этом не допускается перегруз судна. В случае, если путешествие предстоит длительное и запасов необходимо много, то построение маршрута идет с учетом возможности захода в порт для пополнения продовольствия и воды.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов