X
Акции Акции
и
Спецпредложения

Поднимаем тузик на ночь

15.05.2018

Поднятие тузика на ночь – блажь или необходимость?

Нужно признать, что не все придерживаются порядка и забирают надувную лодку на борт. О чем впоследствии могут сильно пожалеть. Действительно, зачем зря напрягаться, если на следующий день все равно его придется опустить за борт? Причин, чтобы так делать не много, но они помогут вам принять правильное решение и сделать поднятие тузика на борт в ночное время традицией.

Итак, первая причина. Как известно, воровство в полной мере искоренить невозможно. А шарлатаны и ловкие пройдохи есть везде. Многие чартерные кампании, выдавая яхту в аренду, предоставляют арендатору и связку стальных тросиков с замками, предупреждая о нередких случаях краж. На Карибских островах есть способ уберечь себя от непредвиденных трат, уплатив «налог». Проворачивается дело очень ловко. К вам причаливает человек с внешним видом, не внушающим доверия, и предлагает за несколько долларов помочь поставить на буй яхту. Действие нехитрое, но тем самым вы обезопасите свою надувную лодку и мотор от посягательств ночных грабителей, потому человек подставной. В этом вы убедитесь через время, когда к вам причалит представитель власти и выпишет чек за постановку на буй. Но впоследствии ваш тузик и мотор останутся при вас.

Причина вторая. Знать наверняка о характеристиках грунта того порта, в который входите, вы не можете, поэтому ставя яхту на якорь надеетесь на лучшее. Но в том случае, если грунт окажется ненадежным, а ночью поднимется сильный ветер, то якорь не сможет удержать яхту на месте и тогда может случиться неприятность. Яхта сорвется с якоря и мало того, что протаранит соседние суда, а еще и получит значительные повреждения. В этом случае лучшим выходом является отплытие в море. Но при сильном ветре и волны сильные, поэтому во время накрытия судна волной вы можете потерять тузик с мотором, который просто напросто оторвется и затонет. А это повлечет значительные затраты, как нервов, так и денег.

Третьей причиной можно назвать дань уважения ко сну команды, которая расположилась на кокпите. Если оставить тузик за бортом, то волны будут раскачивать его и ударять о борт. Спать под такое очень сложно. Ведь даже самый крепкий сон не продлится долго, если вы будете слышать пусть негромкое, но постукивание. Для того, чтобы наглядно представить картину попробуйте вспомнить, как во время вашего сна соседи пытаются повесить картину на стену, стуча молотком по гвоздю. Приведенный пример несколько утрирован, но довольно точно обрисовывает ситуацию. Ваши коллеги по судну будут рады полноценному отдыху и не раз поблагодарят вас впоследствии. Как видно из приведенных выше причин, весомым аргументом для подъема шлюпки на ночь служит чисто человеческое чувство заботы о ближнем, а также меркантильные чувства. Ведь гораздо проще предупредить плохую ситуацию, чем ликвидировать ее последствия.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов