X
Акции Акции
и
Спецпредложения

Как воплотить мечту и стать за штурвал яхты

08.12.2015

Внутри каждого из нас живет маленький любитель приключений, который жаждет вырваться из рутины ежедневности, увидеть моря и океаны, стать настоящим капитаном парусного судна. Увы, многие ограничивают свои приключения простыми поездками к морю, но есть и те, кто хочет испытать еще больше эмоций, покорить морскую гладь, и стать за штурвал в качестве капитана.

Для осуществления этой мечты достаточно получить лицензию на управление судами. На данный момент, во всем мире есть несколько вариантов обучения и лицензирования:

  • Аматорский уровень;
  • Яхтенный спорт;
  • Профессиональный и рабочий наем.

Каждый из них имеет свои особенности. К примеру, профессиональный наем и яхтенный спорт относятся к категориям, требующим специализированного и достаточно долговременного обучения. Итог получения таких знаний – работа в яхтенной индустрии, например, шкипером, берущим на себя управление яхтой, или членом экипажа. Однако и новички могут легко пойти за своей мечтой на любительском уровне, и получить лицензию на управление маломерным судном.

Получение прав на управление небольшой яхтой

Если у вас есть желание управлять небольшим судном, иметь возможность арендовать в любой точке земного шара парусную или моторную яхту до 24 метров длиной, стоит задуматься о получении соответствующей лицензии. Сразу отметим, что не существует всемирной лицензии вождения яхты, однако есть общепринятые правила о предупреждении столкновений судов в морском пространстве.

ГИ по маломерным судам в России, являющаяся одной из инстанций МЧС, - структура, которая регистрирует маломерные суда и проводит аттестацию водителей. Обратиться в ГИМС будет правильно, если вы хотите водить катер, моторную яхту, небольшое парусное судно в России. Права на вождение яхты будут выданы после предоставления документа о прохождении обучения, медицинской справки и паспорта. Экзамен состоит из двух обязательных частей: теория и практика. Поскольку выдаются только русскоязычные удостоверения ГИМС, арендовать яхту за рубежом никак не выйдет.

Любительский яхтинг

В мире, и в частности в России, есть ФПС (Федерация парусного спорта), которая готовит не просто любителей, а профессиональных спортсменов. Однако для тех, кто не ставит перед собой цели достигнуть высоких, профессиональных результатов, существует возможность пройти обучение на лицензию «BareboatSkipper» в одной из парусных школ IYT. Данная лицензия позволяет своему обладателю управлять судном не дальше 20 миль от береговой линии, только днем. Теоретический курс составляет 40 академических часов, а практика проводится на школьной базе за рубежом.Цена обучение зависит от школы, ее рейтинга и возможностей.

Самыми популярными учебными центрами считаются английские RYA и IYT, которая на данный момент базируется в Канаде. Сертификаты, выданные в этих школах, признаются по всему миру. После обучения у одного из инструкторов этих школ вы получите шкиперские права IYT или RYA, которые дадут вам право управлять яхтой в любой точке света.

Если вы хотите получить международные права на яхту по системе IYT «Клуб Яхтенных Капитанов» предлагает вам свои услуги. Наши профессиональные инструкторы придут на помощь и обучат вас морскому делу, вручив лицензию на управление.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов