X
Акции Акции
и
Спецпредложения

Швартовка лагом

26.04.2018

Правила швартовки лагом

Выполнение маневра во время швартовки требует определенного опыта и знаний. Самым важным считается уберечь судно от столкновения, поэтому необходимо правильно рассчитать его скорость. Обычно торможение начинают в непосредственной близости от причала, но это неправильно, так как по инерции яхту еще будет какое-то время нести вперед, а это, опять же, чревато столкновением. Поэтому опытные моряки советуют сбросить скорость заранее. Задачей является при помощи машины и рулевого управления поставить судно на такой курс, чтобы его плоскость составляла 10-35° по отношению к линии причала, при этом нос должен указывать на предположительное место швартовки.

Многое в маневрировании зависит от величины яхты, степени ее загрузки и двигателя, поэтому стопорение машины происходит заблаговременно. При этом судно двигается по инерции, но поддается управлению и столкновения удастся избежать.

Если шкипер неправильно рассчитал время и опоздал с остановкой машины, то инерционный ход будет слишком быстрым, что может привести к неприятным последствиям. В таком случае самым приемлемым будет слегка притормозить ход лодки, но тут главное сделать это плавно и потихоньку, так как лодка может полностью утратить ход и перестать слушаться руля. Если подобное все таки произошло, то надо прибавить передний ход.

Подплывая к причалу, машине дают задних ход, тем самым притормаживая еще больше. Корректируя направление, нужно добиться, чтобы нос лодки уходил в сторону, а корма приближалась к причалу.

Швартовка осуществляется в том случае, когда яхта становится параллельно причалу на расстоянии швартовых тросов. С помощью бросательных концов тросы выбрасываются на причал и закрепляются. Обычно первым выбрасывают носовой трос, чтобы остановить ход судна и продольный, чтобы прижать борт к причалу. Кормовой трос подают практически сразу же после первых двух для того, чтобы предотвратить движение назад. Во время подачи тросов с кормы следует действовать аккуратно, так как существует вероятность попадания канатов под винт.

Швартовка в портах с течениями

Если швартовка осуществляется в порту, где существуют приливно-отливные течения, то в случае опускания яхты ниже уровня причала все тросы пропускаются через специальные рымы. С борта выбрасывают трос, а береговые швартовщики крепят его за тумбу. Зачастую поданный швартовый берется на барабан брашпиля или при помощи лебедки. Потихоньку убирают слабину и накладывают цепной стопор так, чтобы его расположение оказалась на одной линии с тросом натяжения или под небольшим углом к тросу.

После наложения стопора, его потихоньку потравливают. Потом убирают намотанный трос с механизмов швартовки и закрепляют на кнехт, обернув 5-6 раз. После этого убирается цепной стопор. Подобные действия проделывают и с другими тросами.

Как уберечь корпус?

Для того, чтобы уберечь судно от сколов и царапин, которые могут произойти вследствие швартовки к причалу, необходимо выпустить за борт кранцы, которые амортизируют удар. Причем рекомендуется концы удерживать в руках, так как в противном случае может произойти обрыв.

Во время швартовки правым бортом, нос судна должен быть параллельно либо направлен под острым углом по отношению к причалу. Приближаться надо на самом малом ходу. Нужно постараться прижаться таким образом, чтобы кормовая часть не отходила от причала.

При подходе к причалу в непосредственной близости, нужно следить за струей воды от работающего винта, так как он может отодвигать корму. Подобное может стать причиной столкновения носовой части и построек на берегу.

Швартовка к борту другого судна

Выполнение маневра швартовки лагом между двумя судами производится по тому же принципу. Нос подходящего судна должен образовывать еще более острый угол по отношению к другой лодке, чем при швартовке к причалу. Если стоящее судно по габаритам меньше, то пришвартовываться надо почти параллельно, при этом используется якорь.

Швартовка груженого судна

Способ швартовки груженого судна при ветре практически не отличается от швартовки лагом в штиль. Это обусловлено небольшой парусностью и усиленной осадкой, которая получается из-за груза. При таких условиях ветер не особенно влияет на процесс швартовки.

Швартование усложняется, если ветер сильный и прижимает или отжимает от причала. В таком случае следует подстраховаться якорем или воспользоваться помощью буксиров. Если же таких катеров нет или они заняты, то швартование лучше перенести на более благоприятное время.

Производить швартовку на судне, которое оснащено двумя винтами значительно легче, потому что маневрирование в таком случае улучшено.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов